Helado Tempura




Cada vez que voy a un restaurante japonés no puedo dejar de comer de postre un helado tempura, la verdad es que es de mis postres favoritos. Esta preparación también se conoce como helado frito y de pronto pareciera que es muy difícil de preparar, cuando en realidad es bastante sencillo de hacer.
Hoy les mostraré cómo hacer el helado tempura de manera rápida y fácil para que puedan posteriormente dejar libre su imaginación y adaptar esta receta a sus gustos. Por lo pronto para esta receta necesitarán de pan blanco. Vamos a los ingredientes

Ingredientes (para 4 porciones)


  • Medio litro de helado de vainilla (puede ser otro sabor).
  • Ocho rebanadas de pan blanco
  • Un huevo
  • Una taza de harina blanca
  • Media taza de leche
  • Un litro de aceite vegetal  
  • Papel de aluminio.

Preparación

Vamos a comenzar por cortar todas las orillas de cada rebanada de pan de caja. Vamos a usar dos rebanadas de pan por cada tempura. Colocamos una bola de helado en el centro de una rebanada de pan y la tapamos con otra rebanada que aplastamos de tal manera que encerremos bien el helado en el pan.
Tempura
Ahora vamos a cortar las esquinas y cuando hayamos formado una bola de pan con el helado adentro la colocamos en una hoja de papel de aluminio que cerramos bien como si fuera un bombón. Ponemos esto en el congelador por dos horas como mínimo. Si las dejan más tiempo es mejor.
Mientras tanto vamos a mezclar la leche con el huevo y agregarle poco a poco la harina. Batimos bien hasta que ya no haya grumos. Después de las dos horas en el congelador sacamos las bolas de helado con pan del aluminio y las pasamos por la mezcla que acabamos de hacer.
Calentamos el aceite en una olla o freidora y ponemos cada tempura helado en el aceite de 30 a 40 segundos. Para que el helado que se encuentra adentro no se derrita es importante que el aceite esté muy caliente para que se fría por fuera rápidamente y queden doraditos.

Degustación

Como se habrán dado cuenta, el tempura helado o helado frito se come inmediatamente después de hacerse ya que de lo contrario el helado se derrite. Pueden servirlo con mermelada de fresa, con chocolate líquido o con cualquier otro sabor que les agrade. Tratándose de un postre bastante dulce les sugiero tomar un vino blanco seco para equilibrar bien los sabores.

Pondré un video para que que se te sea más fácil la elaboración del helado tempura

Comentarios

  1. me gustaría más que pusieras tus ingredientes en forma de lista

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  2. Se me antojo un buen, pero deberías de poner los ingredientes en una lista y no como texto, de ahí en fuera muy bien.

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  3. Muy rico todo pero faltan links o videos.

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  4. Me gusto la receta pero deberías poner los ingredientes en forma de lista.

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  5. Muy bien. Hubiera estado muy padre que colocaras algún vídeo.

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  6. Sería mas fácil y cómodo si pusieras los ingredientes en forma de lista.

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  7. Talvez deberías agregar un vídeo para ver cómo es elaborado y poner en forma de lista los ingredientes

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  8. La receta me pareció de lo mas exquisita, me agrado bastante tu forma de redacción y también que pusieras imágenes del procedimiento.

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  9. Me gusta mucho que publiques recetas de repostería.
    También, podrías escribir tu experiencia al preparar este postre.

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  10. Me gusto mucho tu blog, la entrada se me hace muy bonita, me gusto tu redacción.

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